央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

以色列国防部长:中国军事进步让人印象深刻

发布时间:2011年06月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

以色列国防部长巴拉克。

  “中国军事进步让人印象深刻”

  以色列防长巴拉克访华,谈巴以问题秀汉语说“人不犯我,我不犯人”

  应中国国防部长梁光烈邀请,以色列国防部长巴拉克12日至14日访问中国。在14日下午的新闻发布会上,巴拉克表示,中国的军事现代化让他印象深刻。

  “中国军队变化大”

  记者了解到,巴拉克是10年来首次访华的以色列国防部长。17年前,他曾作为总参谋长到访中国。14日,巴拉克在以色列驻华使馆召开的新闻发布会上说,和17年前相比,中国军事现代化的程度让他吃惊。

  “中国的军事取得了重大进展,17年前访华时我参观了一处步兵设施。昨天(13日)我参观了一个装甲师。”

  巴拉克说,装甲师里有高精尖的计算机控制系统、训练系统、现场模拟,坦克指挥还有实况视频。他说,作为一个从军60年的职业军人,当他看到这种巨大变化时,感到印象十分深刻。

责任编辑:王腾

热词:

  • 以色列
  • 巴拉克
  • 军事现代化
  • 装甲师