央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国无人机惹西方焦虑 外媒称新型号针对美航母

发布时间:2011年06月13日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喜马拉雅山脉因海拔高、自然条件恶劣而被称为“世界第三极”。但在某些国家看来,中国的无人机似乎已经征服了这里。据美国“战略之页”网站、《印度教徒报》等媒体日前报道,印度边境警察部队最近时常在中印边境地区中方一侧的天空中看到一种“小飞机”,并据此猜测这是中国部署的无人机。

  安全任务

  边境反恐大有可为

  无人机其实是一种军民通用平台,中国警方就曾表示要将其用于处理紧急情况和监管交通。不过,中国军方的无人机项目似乎更容易受到外界关注。

  美国和印度媒体的报道认为,中国研发的无人机已开始应用于军方的日常任务,理由是印度边境警察部队沿着中印边境高海拔地区巡逻时总能发现一些“不明飞行物”,尤其是在夜间巡逻时,星空中就会出现“很不协调的光点”。印度边境警察部队和军事专家一致认为,这些“光点”至少证明了中国军队的侦察能力正不断提升,而这正得益于中国飞速发展的无人机产业。报道称,去年珠海航展上展出的25款无人机令外国观察家大为震惊,这足以证明中国无人机的发展程度远超此前外界的预想。用尼赫鲁大学中国军事问题专家康达帕里的话说,“中国在无人机科技研发领域已有实质性进展”。

责任编辑:王鑫

热词:

  • 无人机技术
  • 外媒
  • 无人机项目
  • 陆军装备