央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄罗斯新一代核动力弹道导弹潜艇开始海试

发布时间:2011年06月11日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “阿库拉”级攻击型核潜艇 [千龙军事]

    据俄罗斯海军网2011年6月8日报道:由谢夫马什船厂建造的俄罗斯新一代核动力弹道导弹潜艇“尤里·多尔戈鲁基”号6月8日启程开始进行海试。

    自上次通航季节以来,“尤里·多尔戈鲁基”号一直停在船台上为最后阶段的海试做准备,此次是潜艇本年度首次海上巡航。据谢夫马什船厂表示,“尤里·多尔戈鲁基”号潜艇将在最近几个月交付俄罗斯海军。

    “尤里·多尔戈鲁基”号是俄罗斯第四代955型“北风之神”级潜艇首艇,由圣彼得堡红宝石设计局设计,于1996年在谢夫马什船厂铺设龙骨,2007年4月下水接受进一步舾装。潜艇长160米,宽13.5米, 续航力90天,最大潜深480米,艇员编制107名,携带巡航导弹、便携式防空导弹系统和6具533mm鱼雷发射管。该潜艇将在“布拉瓦”潜射弹道导弹成功完成试射后服役。(中国国防科技信息网 中国船舶工业综合技术经济研究院 张洛晴)

责任编辑:王鑫

热词:

  • 核动力
  • 弹道导弹潜艇
  • 布拉瓦
  • 俄罗斯