央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

巴黎航展将于20日开幕 阳光动力号飞机成焦点

发布时间:2011年06月07日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网6月7日消息:据英国《独立报》6月1日报道,全球历史最悠久的航展“巴黎航空展”将于6月20日再次拉开序幕,而对于空中客车公司(Airbus)和波音公司(Boeing)等主要飞机制造商的各种猜测也已初露头角。

  据悉,巴黎国际航空展(Paris Air Show)每两年举行一次,展览会场设在巴黎东北部的布尔歇(Le Bourget)机场。在这里按照惯例,各大厂商会宣布其主要新式飞机和订单。这往往会在大型会展公开之前进行,今年的会展将在6月24日对外开放,届时希望在连续7天的展览中吸引34万名参观者。

  对于即将到来的航展,人们依然在猜测。他们认为,波音公司回避宣布其主要新式飞机,却向参观者展示其改造过的波音737。而空中客车公司则要公布,其与印度廉价航空公司Indigo签署180架空客A320的交易。如果该传言属实,这将创下商业飞机交易的新纪录。

  虽然传言称,卡塔尔正计划大量订购巨型客机;但空客A380很可能仅此一次被作为次要考虑对象。同时,加拿大庞巴迪公司(Bombardier)、中国商用飞机公司(Comac)和巴西航空工业公司(Embraer)也竞相成为焦点。这些公司主要生产小型飞机,这对迅速实现工业化的国家,以及2000个其他参展商来说极为重要。对公众而言,第49届巴黎国际航展将比以往历届都要壮观。

  根据安排,航展期间的每天下午都安排有3到4小时飞行表演,对象是一系列新型客机和各种军用战机等等。如果观众不想仰头观望演示,则可以在展区四周的大屏幕上观看。

  今年,巴黎国际航展的亮点是无噪音的“阳光动力号”(Solar Impulse)太阳能飞机;它是人类历史上首架完全由太阳能动力驱动的全天候飞机。它将进行静态展示,如果天气允许,亦可进行空中飞行表演。该机的翼展与空客A340相当,为63.4米,重量为1600公斤。巴黎航展主办方称,耗时7年的“太阳动力”项目“展示了新技术在节能和可再生能源生产方面所拥有的巨大潜力”。

  文章最后称,工业大亨应该参与此次贸易活动,以断定在每天飞行的情况下,需要在飞机中投入多少节能技术和能源再生产技术。但对于公众而言,这将是一次观看环保型飞机的绝佳机会。该航展将于6月24日到26日对外开放,全天门票为13欧元(约合人民币123元)。(编译:斯年)