央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

台空军首位女战机飞行员改当教官引关注

发布时间:2011年06月06日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月6日电 据台湾“中广新闻”报道,台空军第一位通过重重考验,获得战斗机飞行员资格的女性中校陈君宜,目前在空军官校担任AT-3喷射教练机飞行教官,还在日前获颁飞行时数超过1000小时的证书。陈君宜表示,在担任过战演训任务后,她开始思考转换跑道,于是到空军官校担任教官,希望透过作育英才回馈母校。

  据报道,台湾汉翔公司日前颁发证书给飞行AT-3喷射教练机时数超过1000小时以上的空军官校飞行教官,其中最受到外界注意的,是空军官校1982年班,目前虽然已经退役,但是仍然以聘雇身份继续担任教官,飞行时数超过8000小时的林绍文,以及超过1000小时的陈君宜中校等人。尤其是陈君宜中校,因为是唯一获颁证书的女飞官,更成为外界目光焦点。

  台军已经有不少女性飞行员,但都是担任S-70C救护直升机、OH-58D战搜直升机、S-2T反潜机,或是C-130H等慢速机或旋翼机的飞行员,而陈君宜是第一位取得战斗机飞行员资格的女性。曾飞过T-34C、C-47、F-5E等机种,也曾以“同机共乘”方式飞过幻影2000的陈君宜,后来转任空军官校飞行教官,专门带飞AT-3喷射教练机。陈君宜表示,她过去在部队里执行过演训和作战任务,开始思考是不是要换个跑道"我想要如何回馈母校,所以我决心回到官校来,在这边担任教官,希望能够尽我一份努力....."