央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中美两国军乐团首次在纽约联合国总部联袂演出

发布时间:2011年05月21日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:陈炳德访问美国

  新华社联合国5月20日电 (记者危玮 顾震球)正在美国进行访问的中国人民解放军军乐团与美国陆军军乐团“潘兴军乐团”20日在纽约联合国总部举行联合音乐会。

  两军军乐团分别演奏了中美两国国歌和民歌,并联合演奏了中国乐曲《朝天阙》和美国乐曲《牛仔》等名曲。演出压轴曲目《歌唱祖国》以其激昂的曲风和恢弘的气势博得了全场观众的热烈掌声。在近一个小时的演出中,中美乐曲相互交融,观众沉浸在欢快、友好、热烈的气氛中。演出结束后,全体观众为两国军队艺术家精湛的技艺起立欢呼。

  这是两军军乐团首次在联合国总部联合演出,不仅展现了两军之间日益密切的交流和合作,也展示了中美两国人民和世界各国人民之间的友谊和交往。

  中国常驻联合国代表李保东、中国人民解放军军乐代表团团长李升泉少将、美国常驻联合国代表团临时代办迪卡洛大使、美国陆军华盛顿军区司令霍斯特少将、美陆军部长民事顾问戈德伯格、联合国秘书长潘基文、联合国副秘书长沙祖康出席。各国常驻联合国代表、副代表、联合国各级官员及其他工作人员和纽约各界名流、当地民众共1600余人观看了演出。

  两军军乐团还将在纽约林肯中心举行演出。此前,两军军乐团已在华盛顿和费城举行了多场联合音乐会。