央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

传英国特种分队潜入利比亚 开始追杀卡扎菲

发布时间:2011年05月16日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  5月12日,记者们在利比亚首都黎波里一处被空袭的现场采访。当日,的黎波里及其周边地区继续遭到北约的轰炸。 新华社发(哈姆扎·图尔基亚摄)

  这是利比亚国家电视台5月11日播出的利领导人卡扎菲会见东部地区部落首领的视频截图。在北约领导的多国联军战机连日来频频轰炸利比亚首都的黎波里后,利比亚国家电视台11日晚播出了利领导人卡扎菲会见东部地区部落首领的视频。这是自4月30日北约空袭卡扎菲住所并造成他的小儿子和三个孙子丧生后,卡扎菲首次在媒体上露面。新华社/路透

  英国媒体报道说,为铲除利比亚领导人卡扎菲,英国特种部队已经潜入利比亚境内,寻找卡扎菲的藏身地,然后引导北约战机对其进行定点清除。

  土耳其世界新闻通讯社报道说,据来自英国《每日星报》15日的消息,英国已开始追杀利比亚领导人卡扎菲,英国特种部队一个小分队日前从阿富汗被派往利比亚执行查找卡扎菲藏身地的任务,他们已成功潜入利比亚首都黎波里,一旦获得卡扎菲秘密藏身地,就将引导北约战机将其定点清除。报道引用安全部门权威人士的话说,“英国特种部队训练有素,具有找到恐怖分子头目的能力,派出的小分队完全可以找到卡扎菲的藏身地。”

  土耳其世界新闻通讯社还报道说,关于卡扎菲受伤的说法很普遍。上周,北约战机空袭了卡扎菲在的黎波里的住所阿齐齐亚兵营,卡扎菲当时被炸伤。

  阿联酋《联合报》16日也报道说,“卡扎菲受伤的消息满天飞,而且有报道说卡扎菲受伤后到了突尼斯的杰尔巴岛,现正在那里接受治疗。”杰尔巴岛位于突尼斯首都突尼斯市东南500公里,是突尼斯的著名旅游地,全岛面积约500平方公里,人口约1.2万。