央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

陈炳德总长访美的六大看点

发布时间:2011年05月16日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看点二——行程安排:涵美国多个军事设施

  资料图片:2008年1月14日,中国人民解放军总参谋长陈炳德上将在八一大楼会见来访的时任美军太平洋总部司令蒂莫西·基廷海军上将一行。 中新社发 杨铁虎 摄

  国防部:陈炳德总长访美行程涵多个军事设施

  国防部官员12日表示,中国人民解放军总参谋长陈炳德访美期间,除政治日程外,还将参访多个军事设施。

  应美军参联会主席马伦的邀请,陈炳德将于5月15日至22日对美进行正式访问。

  国防部外办美大局局长黄雪平在吹风会上介绍说,访美期间,陈炳德将与马伦举行大小范围会谈,会见美国国防部长盖茨、国务卿希拉里·克林顿、总统国家安全事务助理多尼隆等军政领导人,同美国国会议员、前政要及美军官兵等广泛进行接触。此外,陈炳德还将在美国防大学发表题为“积极构建相互尊重、合作互惠的中美新型军事关系”的演讲。

  黄雪平说,陈炳德还将参访美军指挥机构、部队和院校等,以及弗吉尼亚州诺福克海军基地、佐治亚州斯图尔特堡美军部队、内利斯空军基地和陆军国家训练中心。

  “有些项目已经很多年没向军队领导人开放过,这次做了特殊的安排,体现了马伦将军对陈总长访美的重视,体现了美方对发展两军关系的积极态度。”黄雪平说。

  据介绍,陈炳德访美代表团主要成员有第二炮兵政委张海阳上将、总参谋长助理戚建国中将、广州军区副司令员郑勤中将、南京军区副司令员兼海军东海舰队司令员苏支前海军中将、济南军区副司令员兼济南军区空军司令员张建平空军少将、总参情报部部长杨晖少将、总参外办副主任关友飞海军少将。(来源:新华网 记者陈恃雷、李忠发)