央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[视频]中国海军舰艇编队亚丁湾护航 24艘疑似海盗船只被驱逐

发布时间:2011年05月12日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fc6b75ccc0b419c909e02a6540e2bef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再把视线转到亚丁湾海域。当地时间5月10号,中国海军第八批护航编队共驱逐了2批24艘疑似海盗船只,其中在一艘商船周围,竟聚拢了多达22艘疑似海盗船只。

  5月10日9时58分,正在亚丁湾、索马里海域执行第324批西行护航任务的中国海军第八批护航编队"马鞍山"号导弹护卫舰,接到中国远洋运输公司商船"布依河"号通过甚高频向我护航编队的呼救,称其遭到多艘快艇追击。

  第八批护航编队指挥员立即命令编队转入一级反海盗部署,"马鞍山"号舰载直升机搭载特战队员紧急升空,同时命令靠近"布依河"号商船的"千岛湖"号综合补给舰高速前出查证驱离。8分钟后,直升机飞抵"布依河"号上空,查证发现商船周围小艇多达22艘,其中已有数条对商船展开高速追击。直升机迅速锁定疑似海盗小艇,特战队员立即发射信号弹、爆震弹实施警告驱离。10时10分,在中国海军护航编队的驱赶下,可疑小艇停止追击并逐渐远离"布依河"号商船。当日上午7时许,"马鞍山"号导弹护卫舰还查证驱离了一批2艘企图接近我护航编队的疑似海盗船只。

编辑:张冀文