央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

太湖之畔砺精兵 直击武警部队野战宿营拉练(图)

发布时间:2011年05月09日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

士气高涨。李杰 摄 图片来源:人民武警报

  五月春暖江南岸,太湖之畔兵急行。“五一”假期刚过,一场实战背景下的战备野营拉练在武警8720部队举行。凌晨2时,随着一声警报响起,武警8720部队数千名官兵闻令而动,迅速集结,一路上,官兵们身负重荷、冒雨前行,强行军数十公里,顺利到达目的地。

  据了解,这次拉练本着从难、从严、从实战需要出发的原则,拉练前,部队进行了现地勘察地形,研究制定了方案,在行军路线上选择了公路、街区、巷道、厂区、田间小道等多种不同复杂道路,在时间安排上突出了夜晚和雨天等复杂环境,在情况设置上预想了遭遇闹事人群拦截、遇到路障、遇到车辆损坏和遭遇小股人群袭扰等多种情况,在通信联络上采取了简易运动通信和制式通信器材通信相结合的方法,达到了较好的演练效果。

奔袭。李杰 摄 图片来源:人民武警报

徒步开进。李杰 摄图片来源:人民武警报

途中小息。李杰 摄 图片来源:人民武警报

途中休息。李杰 摄图片来源:人民武警报

依山傍水。李杰 摄图片来源:人民武警报

走一路红一线。李杰 摄 图片来源:人民武警报

组织野炊。李杰 摄 图片来源:人民武警报