央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

台军一士兵盗军方印信发“绝密情书” 被送法办

发布时间:2011年05月05日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月5日电 据“中央社”报道,台湾防务部门副负责人林于豹5日表示,有关于士兵盗用军方印信发情书,全案已经交由军事检察署侦办,涉案的叶姓士兵法律知识不足,未来将列为宣教重点。

  有台媒4日报道,读者爆料有士兵为取悦女友,盗用军中印信制作“绝对机密”公文发“机密情书”。

  林于豹4日上午到台湾“立法院涉外及防务委员会”列席备询前,接受媒体询问时表示,叶姓志愿役士兵为取悦女友,盗用军方印信与长官的官职章撰发情书,从年轻人的角度看是“kuso(搞怪)一下”,但士兵法律知识不足,将列为未来军中宣教的重点。

  林于豹说,虽然叶姓士兵的出发点没有要对台军造成伤害,但每个成年人都要为自己的行为负起责任;虽是无心,但行为就是触犯相关规定,这是非常严肃的问题。

  对于全案是违法或是违规,林于豹说,全案已经交给军检署侦办。