央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

韩媒:解放军东风-21导弹攻击航母效率值得怀疑

发布时间:2011年04月30日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:解放军二炮新型东风-21C中远程地地常规导弹。

  五、关于中国的导弹技术的关注:有说强的,有说并不怎么强的,强或不强都是正常的观点,只要别再联系到"威胁"、"战争"等等就行

  4月7日,《航空周刊》文章称,中国海军很大程度上依赖俄罗斯的导弹,反舰导弹无法和俄罗斯及西方国家开发或部署的先进武器相提并论。

  4月9日,日本《外交学者》点评了《2010年中国的国防白皮书》,在点评到中国的反舰导弹时,文章说,中国的反舰弹道导弹计划对于其他国家,将有两个主要影响:

  (1)可能会让美国的盟友国家怀疑,在中国的军事威慑下,美国是否有能力继续保护它们的安全;

  (2)反舰弹道导弹令其邻国慎重审视其海域的潜艇军事活动,特别是美国和日本以外的其他国家,因为他们缺乏先进的海基反导导弹系统。

  4月13日,韩国《战略分析》发表文章对解放军第二炮兵部队装备的东风21系列导弹进行分析。文章认为,鉴于该型导弹的发展历程和技术特点,及存在一定缺陷的设计概念,东风21导弹虽然很多性能得到了很大提高,但攻击航母的效率可能不像西方媒体渲染的那么强。