央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

国防部发言人回应媒体有关中国航母7月1日试航问题

发布时间:2011年04月28日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日,国防部新闻发言人耿雁生请记者提问。当日,国防部在北京举行首次例行记者会。这表明国防部例行记者会制度正式建立。 新华社记者查春明摄

  4月27日下午,国防部首次例行记者会在国防部外事办公室举行。这表明国防部例行记者会制度正式建立。国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生向记者介绍,为更加及时地传播国防和军队建设的重要信息,更好地向世界说明中国军队,从2011年4月起,国防部将于每月最后一周周三下午,在国防部外事办公室举行例行记者会,由国防部新闻发言人介绍情况,回答媒体询问。

  总参谋长陈炳德将于5月访美

  据发言人介绍,应美军参联会主席马伦的邀请,中国人民解放军总参谋长陈炳德将于5月15日至22日对美国进行正式友好访问。访美期间,陈炳德将与马伦举行会谈,会见美军政领导人,参访美军指挥机构、部队和院校。陈炳德访美是落实中美两国元首共识的积极举措,是今年中美两军最重要的交往项目之一,也是中国人民解放军总参谋长时隔7年后再次访问美国,将对中美两军关系健康稳定地发展起到重要作用。

  有记者问,近期美军太平洋总部司令威拉德在参议院军事委员会上表示,中美军事关系得到改善,但是对话并没有取得预期的效果。威拉德还说美国防长盖茨曾经两次提出与中国就核战略、太空和网络空间问题进行高层对话,但是没有得到中方的答复。请问中方对此有何评论?

  发言人表示,中美两军关系是两国关系的重要组成部分,一个健康稳定的两军关系对于共同努力建设中美相互尊重、互利共赢的合作伙伴关系至关重要。中方一贯重视发展两军关系,并为此作出了不懈的努力。中美两军通过国防部防务磋商、国防部工作会晤、海上军事安全磋商以及其他渠道,始终保持着有效的沟通和对话。我们认为美方的有关言论不符合事实,希望美方以实际行动为两军关系的健康稳定发展创造良好的氛围。