央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事视频 >

[军事科技]电磁弹射,能否准时上舰?

发布时间:2011年04月24日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f34011bc54e40a9074f0581d334e2fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[军事科技]>>

    视频截图

视频截图

    中国网络电视台消息:美军第二艘“福特”级航母开工建造,电磁弹射问题不断:费用超标、计划延迟。美军为何坚持使用电磁弹射,电磁弹射又有怎样强劲的作战能力。《军事科技》为您解析美军电磁弹射能否准时上舰。

    军事专家李杰在谈到美军价值70亿美元的“福特”号航母运用舰载机电磁弹射新技术时说,航母最主要的战力体现在舰载机上,使用电磁弹射可以使舰载机出动架次频率大大提高、载弹量大、航程远。综合来说就是大大提升了航母的战斗力。

    美国已经拥有部署在世界各地的10艘航空母舰了,近日,第二艘“福特”级核动力航母的前期建造工作又开始启动,预计会在2019到2020年完成,而第一艘“福特”级航母“福特号”2015年就可以交付美国海军使用,我们来了解一下美国海军即将拥有的这种新式航母。

    近日动工的“福特”级航母代号为CVN-79,从现在公布的设计图来看,“福特”级航母与尼米兹级在船体造型上保持了一致,但其技术却无疑更加先进。首先,它的武器装备更先进。美军计划给第三代核动力航母装备包括电磁炮、激光炮、无人机、电磁弹射器以及F-35隐性战斗机等全新的武器装备,比美军现役航母全面提升了一个台阶。第二是它的动力更强劲。它虽然也是装备两台核反应堆,但是它的这两台核反应堆总功率相当于现役尼米兹级航母的3倍之多。

    而在此基础上,“福特”级航母的运营成本却会大大下降,据美国官方估计,它的服役期可以长达50年,而总体运营成本也将节省50亿美元,舰上的人员也会相应减少数百人。

    据统计,自1964年以来,美国在世界各地以武力进行干预的突发事件达200多起,其中运用海军兵力的就占2/3以上。在这些军事行动中,几乎都有航母战斗群直接或间接参加。