央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄罗斯将在年底前组建空天防御部队

发布时间:2011年04月21日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科4月21日(记者周良)俄罗斯航天部队司令奥斯塔片科21日在莫斯科说,在俄现有航天部队基础上组建空天防御部队的工作将在今年底结束。

  奥斯塔片科说,梅德韦杰夫总统前不久要求国防部年底前将现有防空系统、反导系统、导弹预警系统以及太空监视系统合并为空天防御部队,由战略司令部统一指挥。目前,组建工作正有条不紊地进行,并将按计划在年底前结束。

  他说,俄罗斯正在对组成导弹预警系统的地面雷达站进行现代化改造,将有三座新雷达站加入这一系统。其中,阿尔马维尔的雷达站已经试运行并将进入战斗值勤,加里宁格勒的雷达站将很快试运行,伊尔库茨克的雷达站正在进行组装。

  奥斯塔片科说,研制新一代“安加拉”轻型和重型运载火箭的工作正在进行,计划于2013年首次发射。此外,俄罗斯将在年底前对“联盟-2-1”轻型火箭进行现代化改造,预计今年底或明年初进行首次发射。

  俄国防部长谢尔久科夫上月表示,俄计划在2011年组建空天防御部队,俄军事改革下一阶段的基本目标是增强战略集团军的作战能力。