央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

北约成员国对空袭利比亚力度分歧大陷尴尬处境

发布时间:2011年04月14日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  中新网4月14日电 据法新社报道,北大西洋公约组织(NATO)外长14日举行会议,就对利比亚空袭力度问题上产生的分歧展开讨论,避免陷入战事僵局。

  美国国务卿希拉里·克林顿将与加拿大、土耳其及欧盟各国代表于14日至15日在德国柏林举行会议,会议最重要的议题是利比亚问题。

  关于对利比亚的军事打击力度,英法两国主张其他盟邦增派战斗机加大空袭力度。一名法国官员号召:“我们必须联合起来对利比亚进行军事打击,这样才能保护当地民众的安全。”

  目前,北约28个成员国中只有6国在执行空袭打击行动,而其他派兵参与行动的国家则对参与程度进行了限制,有些只执行巡逻任务。英法两国几乎承担了一半的空袭任务。

  然而,会上这一主张遭到比利时、德国等国家的反对,他们认为,北约这样做不符合联合国安理会的相关决议。西班牙认为现有的打击力度已经足够。

  意大利外长弗朗科·弗拉蒂尼(Franco Frattini)则对英法的要求表示困惑,他说:“我们要么就尽力去确保利比亚人民的安全,并使他们拥有自我防卫的能力;要么就从利比亚撤军。”