央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

北约1周内2次误炸 利反对派高喊打倒北约!

发布时间:2011年04月08日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  环球网记者仲伟东4月8日报道 据外媒消息,继上周的“误袭”事件之后,利比亚反对派武装的一支坦克车队7日再次遭到北约“误袭”,导致20余人伤亡。这一事件引发利比亚反对派武装和当地居民的强烈不满,其中许多人要求北约撤出利比亚。

  据英国路透社4月7日消息,利比亚反对派当天出动约20辆坦克,沿艾季达比亚与卜雷加之间的沙漠地带向前推进,随后遭到北约战机“误袭”。利反对派领导人尤尼斯称,空袭造成4人死亡、14人受伤,另有6人仍然下落不明。尤尼斯并未透露有多少坦克在空袭中受损,只是表示“损失惨重”。

  尤尼斯在新闻发布会上就此事说道:“我们并不怀疑北约的意图。我们猜测这是北约的误袭,一次‘友好的轰炸’。”但他同时指出:“如果袭击来自北约,那么这是一个错误。如果袭击是来自卡扎菲的部队,那么这就是一个更大的错误,因为在禁飞区内,我们应当被保护免于遭到卡扎菲战机的轰炸。”

  美联社7日的报道指出,北约一周之内的两次“误袭”事件,让利比亚反政府军的怒火“急剧上升”,这也让外界对北约与利反政府军之间的配合再次产生质疑。在上周的“误袭”事件发生之前,双方的关系已经出现紧张。

  报道称,利反政府军被卡扎菲的部队击退之后,他们边撤退边咒骂北约。一名叫纳赛尔的反对派士兵说道:“我们再也不需要北约。”另一人则喊道:“打倒北约。”英国媒体还引用当地居民的话称:“这真是难以置信。这是拥有各式装备的北约的第二次误袭了吧?这究竟是真的误袭,还是秘密安排的某些行动?”

  北约随后在声明中说道:“必须清楚的是,北约将继续执行联合国的决议和空袭行动,尽管这会给利比亚平民带来伤亡。”