央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

乌干达表示愿意向卡扎菲提供庇护

发布时间:2011年03月31日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  环球网记者仲伟东3月30日报道 据英国路透社援引阿拉伯电视台30日报道说,乌干达称,如果利比亚领导人卡扎菲向该国寻求庇护,乌干达将会表示欢迎。不过阿拉伯电视台并未给出具体细节。在此之前,西方等国家曾要求卡扎菲流亡,以结束利比亚国内的冲突。

  路透社报道说,乌干达是非洲联盟的成员国之一,在联合国授权多国部队保护利比亚平民之后,乌干达试图调节利比亚国内的冲突。

  报道还称,卡扎菲一直是非洲联盟的背后推动力之一,他对非洲国家的经济援助甚至延伸到撒哈拉以南的非洲地区。在这些地区,“他仍然拥有许多握有实权的朋友”。

  此外,分析人士称,一些非洲国家领导人“对卡扎菲的古怪行为感到困惑”,还有些领导人因为利比亚曾经干涉这些国家内政而对卡扎菲心存芥蒂,另外一些人则担心向卡扎菲提供庇护有损自己的形象而不愿意开口。

留言评论