央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际军事 >

美军:集中打击利比亚装甲部队和移动防空系统

发布时间:2011年03月24日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

  2011年3月21日,一次导弹袭击已经对卡扎菲在的黎波里的基地造成了广泛的破坏。被带至的黎波里Bab al-Aziziya兵营的记者称四层高的行政楼已经被夷为平地。

  美国军方说,对利比亚的空袭收到了很好的效果,利空军战机不能再起飞,今后将集中袭击它的装甲部队和移动防空系统。

  负责在前线打击利比亚的美军指挥官吉拉德昨天说,本月19日开始对利比亚的军事打击取得了成果,利比亚空军的战机已经不能起飞,防空网也基本瘫痪,但卡扎菲还在挑战联合国安理会1973号决议,今后将集中对利比亚政府军的装甲部队、移动防空系统、机械化部队、炮兵和通讯系统进行打击。另外,事实上,在利比亚的禁飞区已经形成,但还将扩大到利比亚北部整个沿海地区。

  英国也表示了与美国相同的看法。英国广播公司今天报道说,担负打击利比亚的英国空军战机都集中在意大利南部的焦亚德尔科尔空军基地,负责指挥利比亚军事行动的英国空军将领巴格韦尔昨天在该基地发表书面声明说,“由于联军对利比亚的连续打击,利比亚空军已经失去作战能力,它的防空力量和指挥系统遭到重创,目前联军战机在利比亚上空基本不会受到重大威胁,今后我们将密切注视利比亚政府军地面部队的动向,这也是今后打击的重点。”

  另据报道,在利比亚东北部班加西的反政府武装昨天宣布成立临时政府,取代此前的临时全国委员会,并要求吉布利勒组建临时政府。此前吉布利勒是处理包括军事和外交等在内的利比亚危机委员会主席。

  据来自利比亚的消息,在美英法连续对利比亚政府军空袭后,卡扎菲的部队撤离了位于班加西以南1000公里的艾季达比亚市,但反政府武装并不敢进入城区,只是在距离城区5公里的地方挖掘工事,原因是怕卡扎菲的部队进行反攻被困在城里出不来,目前双方在艾季达比亚附近地区仍在交火。(安国章)