央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际军事 >

普京视察军工厂 俄罗斯宏大军备计划遭唱衰

发布时间:2011年03月21日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月21日电 据塔斯社报道,俄联邦总理弗拉基米尔.普京将在当地时间21日对俄军工业城市城市沃特金斯克进行工作访问。俄政府新闻机构透露,他还将主持一次会议,拟推进俄罗斯2011-2020年国家军备计划。

  据悉,参加这次会议的有俄第一副总理谢尔盖.伊万诺夫、国防部长谢尔久科夫、俄航天局局长安纳托里.波米诺夫以及其他高级官员。

  此次会议之前,普京将访问沃特金斯克军工厂。据了解这里一直承担者生产Iskander-M、白杨M型洲际弹道导弹以及布拉瓦导弹的任务。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫在18日表示,将是在2020年前重新装备军队。报道称,俄军现在仍严重依赖于苏联时代制造的武器。但一些分析家认为,俄军要添置600架战斗机、100艘军舰和1000架直升机的宏大计划难以实现。他们指出,该国曾引以自豪的军火工业正持续衰退。

  一些分析家说,该国的军火工业受到了苏联解体后工业严重衰退的影响,造成数百家转包商停止生产武器部件。一些主要的兵工厂被迫自己生产部件,生产效率因此降低。同时,这些兵工厂的设备陈旧、工人老龄化,设计和生产新武器的能力也在下降。此外,腐败也是俄军现代化的一大障碍。