央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

港两巴士相撞事故60人伤 疑车距太近刹车致追尾

发布时间:2012年04月17日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月17日电 据香港星岛日报报道,香港沙田发生60人受伤严重交通意外,两辆满载上班乘客双层九巴,16日靠站后疑有乘客突打钟要求下车,司机急煞车引发两车首尾相撞,由于撞力猛烈,前车被推前一米半,多名乘客倒地人迭人,情况混乱。伤者经24辆救护车分送往五间医院治疗,三人需留医,警方不排除事件与跟车太贴有关。

  两辆双层九巴16日晨上班时间在沙田发生首尾相撞,造成60人受伤三人留医,伤者年龄由5至89岁,大部分撞伤面部及扭伤颈或腰部。现场为亚公角街沙田医院对开,16日晨八时半,两辆空调九巴满载乘客,前行一辆由恒安站开往沙田港铁站,车长姓陈(48岁);尾随一辆则由乌溪沙开往蓝田,女车长姓谭(59岁)。

  两车一先一后沿亚公角街向沙田行驶,不少乘客在车上闭眼休息,前行的九巴驶至巴士站,让乘客上车便开回慢行路面。惟突有乘客疑打瞌睡醒来,发现错过下车,连忙打钟要求司机停车。

  巴士在慢行路面停下仍未开门,尾随而至由女车长驾驶的九巴,见前车突然停下,遂急煞车及扭出右边快行道作闪避,但已告不及,左边车头撞向前面巴士车尾。撞力猛烈下将前车推前约一米半始停下,前车车尾凹陷漏出偈油,后车挡风玻璃碎裂,左边车门歪曲损毁。

  两车上数十名乘客被抛落地东歪西倒,出现人迭人,后面巴士女车长亦受伤,情况混乱,前行巴士尾则冒烟,乘客担心会起火,大为惶恐,呼天抢地,未有受伤乘客匆忙报警。轻伤乘客可自行下车,坐在路边等待救援,不少伤者眼角、嘴部均因撞及硬物受伤流血。

  大队救援人员赶至现场,沙田医院十多名医生及男女护士,亦赶来协助替伤者急救,消防处及圣约翰救伤队共派出24辆救护车,共将60名伤者分别送往五间医院治疗。

  警方初步调查,发现后面巴士留有8.7米煞车痕,初步怀疑事件与跟车太贴有关,正调查意外原因。

  九巴员工协会副主席郭伟光称,巴士驶离巴士站后突然需再停车,车长必须要留意后面有否车辆驶至,如后车已相当接近,便不应实时停下,否则易生撞车意外。

热词:

  • 巴士
  • 沙田港
  • 追尾
  • 刹车
  • 车距
  • 相撞事故
  • 医院治疗
  • 车尾