央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

郭氏兄弟齐升任新地主席 不担心日后会出现争拗

发布时间:2011年09月16日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭炳江(右)及郭炳联(左)将任新地联席主席。他们表示,双方已合作50多年,不担心日后会出现争拗

  中新网9月16日电 据香港大公报报道,香港新鸿基地产15日公布,该公司主席及非执行董事邝肖卿将于12月股东会后退任,并不寻求连任公司董事,现任副主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联获委任为公司联席主席。

  另外,受惠于物业销售及租金收入大升,新地全年纯利飙升60%至480.97亿元,撇除投资物业重估盈利269.96亿元,基础溢利增长55%至214.79亿元,创历史新高,派末期息2.4元,连同中期息0.95元,全年派3.35元,按年升24%,胜市场预期。

  公告表示,邝肖卿将会完成任期,并且处理她个人及家庭事务。公司委任现任副主席兼董事总经理及执行董事郭炳江及郭炳联为联席主席,有待12月股东会通过。他们将继续担任为公司董事总经理及执行董事。兄弟俩昨表示,双方已合作50多年,不担心日后会出现争拗。

  郭氏两兄弟任联席主席

  集团年内收入劲升88.4%至625.53亿元。其中物业销售收益急升2.09倍至464.7亿元;物业销售溢利166.47亿,按年增1.52倍。年内售出或预售的香港物业总值达368.97亿元,按年增长近八成。售出物业包括天峦、港岛南区南湾、元朗尚豪庭、青山公路的星堤及港岛东的誉都。

  另外,集团出售两个非核心写字楼,分别为青山道及观塘的写字楼项目,各售出70%及逾90%楼面,套现达40亿元。集团代理执行董事雷霆表示,未来仍会善价而沽手头的非核心写字楼项目,包括位于观塘及葵涌的写字楼物业。期内,集团于内地物业销售收益总值逾20亿元,包括来自广州玖珑湖二期的销售收入。

  年内新租和续租的租金继续上升,以及香港环球贸易广场和内地的上海国金中心等新物业的新增租金贡献,带动年内租金收入录得稳健增长。去年度连同合作项目的收益,租金总收入上升14%至126.09亿元,租金净收入同样上升14%至95.11亿元。

  被问到近期市况波动,如何看待后市,雷霆表示,外围市况波动,令成交减少,但香港现时主要置业者均为用家或长远投资者,故对楼市影响不大,集团来年计划推售3000伙,预计可套现280亿元,包括未来2至3星期内推出的将军澳“天晋”、屯门站上盖、元朗东、九龙“升豪门”及柏丽湾等。而西九龙豪宅“珑玺”亦接近沽清,已套现140至150亿元。

  今年物业销售锁定130亿

  另一代理执行董事周国贤透露,集团踏入新财年(7月起)至今,物业销售已锁定130亿元,相信可于年度内入帐。

  内地方面,郭炳江表示,集团对内地楼市前景长远看好,未来数月将推售陆家嘴“滨江凯旋门”第一期、苏州“湖滨四季”第一期的“湖畔洋房”、广州“猎德”项目第一期,及“玖珑湖”第一期的其余批次。酒店业务方面,未来3至4年内将有数间酒店落成,以权益计算,料提供逾800间客房。

  执行董事兼首席财务总监陈国威则称,虽然香港现时的融资成本增加,但因手头资金充裕,故暂无融资或集资需要。

  截至6月底,本地总土地储备达4420平方呎,其中包括2770万平方呎已落成的优质投资物业,以及1650万平方呎发展中物业。

  内地土地储备则增至8610万平方呎,包括7860万方呎的发展中物业,其中逾75%为高级住宅及服务式住宅,其余为优质物业包括写字楼、商场及酒店。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 郭氏兄弟
  • 新地主席
  • 争拗