央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

非洲灰鹦鹉能说30多句人话 最喜欢说“老婆”(图)

发布时间:2011年09月09日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

能说三十多句话的非洲灰鹦鹉受惊飞走 主人急寻

  “灰太郎”你在哪儿 ?

  白露秋分夜,一夜凉一夜。家住回龙观龙跃园小区的张先生此时的心情,正如这秋夜的天气一样冰凉。就在昨天上午,他心爱的“灰太郎”受惊吓飞走了,一家人为寻找它一夜未眠。

  “灰太郎”是一只聪明可爱的非洲灰鹦鹉,今年一岁半,个头儿和一只鸽子差不多。因为全身是浅灰色,黑色的喙,鲜红色的尾羽显得更加突出。昨天上午,张先生在将“灰太郎”送到住在龙兴园西区的岳父家时,“灰太郎”突然受到惊吓,从老人手中颠儿了。

  “灰太郎”是一家人最大的乐趣。张先生说,“灰太郎”能说三十多句人话,最喜欢说“老婆”、“你好”、“宝贝亲亲”、“你敢咬我”等,还能模仿人的笑声、咳嗽声、呼噜声等多种声音,甚至能以假乱真。有时候,电话铃响了,还没等去接,“灰太郎”就用它那大嗓门抢先发出一声“喂——”有时候门铃响,分不清是真门铃响还是“灰太郎”的恶作剧。更有意思的是,“灰太郎”跟张先生嬉戏时,一边用喙轻轻咬他,一边还用张先生的声音说:“你敢咬我!哈哈哈哈!”

  现在,这些乐趣已被失落取代。“它是受惊吓飞走的,非洲灰鹦鹉20℃以下难以生存,我们很担心它流落户外,挨不过今晚。”由于“灰太郎”飞走时脚上还有铁链,张先生担心,它会被困在树上被猫吃掉……昨天一整天,张先生和爱人带着“灰太郎”的伙伴金刚鹦鹉“博卡”出去寻找,但是一无所获。今天一大早,张先生和妻子又拿着“灰太郎”的食盆和它爱吃的坚果出去了。现在,妻子和老丈人仍在龙兴园一带寻找。

  张先生说,“灰太郎”毕竟不是野生鹦鹉,飞行能力不强。它是向东飞走的,应该会在龙兴园西区、龙兴园北区和北京人家三个小区。“如果您恰巧遇到‘灰太郎’,请借助它脚上的铁链将它拴在家中,然后电话我们。谢谢了!”(记者 王琪鹏)

责任编辑:张琳琳

热词:

  • 非洲灰鹦鹉
  • 灰太郎
  • 老婆
  • 人话