央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

首都机场安检升级致拥堵 网友称鞋子皮带需取下

发布时间:2011年08月29日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日7:58,新浪微博网友@蜗居老高,开始了他和首都机场长达4小时左右的“贴身肉搏”。

  “你相信这是首都机场的安检吗?拥挤、吼叫、骂娘、打架、冒汗,飞机到起飞点了,人还在这拼搏、竞争!好不容易挤进去,一路狂奔找C35。”这条最初发出的微博随后得到了超过5700次的转发,无数旅客紧随其后同叫“坑爹”。

  安检升级致拥堵

  @蜗居老高于8:32发出照片,同时感慨:“看这阵仗,不是江湖好汉你敢来吗?”照片中的首都机场T3航站楼人满为患(如下图)。@南方来的小燕子和@点点残念也分别上传了不同角度的图片,感叹“首都机场变菜场”。

  而据多条微博反映,hold住广大旅客的环节是安检。@蜗居老高称:“不是手续问题,以前过安检十分钟,今天一个小时都挤不进去,不误才怪!”

  @北京潮流情报则在10时许发出“解释帖”:“注意了!!首都机场今天突然启用2级安检,要飞的同学请提前3小时到达机场。今日首都机场安检系统升级,开箱率达到50%,随机安排旅客脱鞋检查,所以请出行的旅客提前时间到机场,以免误机!”

  据@穷游网介绍,下午的安检力度丝毫未降低,“鞋子,皮带,通通需要取下”。

  “特殊事件”传闻未经证实

  记者随后以旅客身份致电首都机场客服热线。客服人员表示:“安检等级确实有了提高,是早上刚刚接到的通知。”

  该名客服人员同时表示,机场方面并没有增加新的规定,或增加新的环节,只是在安检过程中更加严格了。“所以请比平时提前一点时间来到机场换取登机牌,并通过安检”。

  而@民航壹周刊的一则微博则引起了网友的广泛注意。该微博称,上月北方某市破获反动分子试图携带拐杖登机实则内藏刀具,被机场安检识破,后挖出几十人团伙准备实施机上自杀活动。民航总局周四开会命全国机场安检升级。

  当记者询问,首都机场为什么提高安全等级,是否发生“特殊事件”时,客服人员称并没有发生什么“特殊事件”,但具体情况不知道,也不清楚会持续多长时间。

  安检升级或不会持续太久

  记者随后致电了中国国航和南方航空,国航方面表示安检流程主要是机场负责,但在规定变动或一些措施将产生长期影响时,还是会直接发通知到航空公司,而目前他们尚未接到通知。由此看来,安检等级提升或不会持续太久。

  南航方面则表示,安检等级提升确对部分航向的旅客带来影响,目前尚未有确切原因,但是如果要长期提高安检等级的话,那么机场方面应该很快就会有应对措施了。

  南方日报记者 钟啸

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 首都机场
  • 机场方面
  • 机场安检
  • 特殊事件