央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广州汽车制造业完成工业总产值 连续4个月负增长

发布时间:2011年08月17日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报8月17日讯 (记者/刘静)根据广州市统计局综合处今天上午发布的《1—7月广州市经济运行情况简析》显示,汽车制造业完成工业总产值仍呈负增长,7月份同比下降2.5%,降幅较上月收窄1.7个百分点;电子产品制造业情况更不乐观,总产值同比下降5.2%,为2008年3月由负转正以来首次出现月度负增长。

  《简析》中称:“日本地震影响汽车、电子关键零配件的供应,对我市工业影响持续深化,有关部门仍要密切关注,采取措施。”

  统计显示,今年以来,三大支柱产业在3至6月份的增速均低于规模以上工业总产值增速,尤其是汽车制造业工业总产值4、5、6月份分别同比下降32.2%、18.6%和4.2%,拖累全市工业生产。7月份的最新数据今天刚公布,汽车制造业仍呈负增长,同比下降2.5%,不过降幅较上月(-4.2%)收窄1.7个百分点,似乎透露出一丝元气即将恢复的曙光。

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 负增长
  • 汽车制造业
  • 简析
  • 制造业产值