央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

首届东莞书展今日开展 郭敬明乐嘉讲座轮番上演

发布时间:2011年08月12日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/吴少敏 实习生/陈淑瑛 刘紫芸)“书展让更多人热爱读书。”昨日,准备助阵东莞书展的畅销书郭敬明出现在了东莞,准备与参加书展的使命进行交流。

  今日至8月15日,在国际会展中心的首届东莞书展展会上,40多万册图书,50多场活动,郭敬明、乐嘉、马家辉等作家的讲座或签售会等精彩“好戏”将轮番上演。

  属于东莞自己的书展

  记者了解到,此次书展共有来自省内外的60多家参展商参展,将提供40多万册各种类型的图书,以供市民挑选。之外,主办方还安排了50多场活动“上演”,包括了动漫歌唱比赛、COSPLAY大赛等动漫活动,郭敬明、乐嘉、马家辉等作家以及叶纯、韩宇等本土作家的签售会或讲座。

  按照安排,今天10时30分至13时,江苏卫视《非诚勿扰》心理点评专家、FPA性格色彩研究中心创办人乐嘉将亮相书展,并与市民进行交流;14时30分至17时,畅销书作家也将出现在书展上;之后,伍美珍、马家辉、傅颖、叶纯等作家也将逐一亮相。

  记者了解到,今日起至8月15日,首届东莞书展将在国际会展中心举行,主题是“阅读?城市?未来”。以往,东莞市民想要感受书展的氛围,要到香港、广州、深圳、中山等珠三角城市,而今年开始东莞将拥有属于自己的书展了。

  “书展让更多人热爱读书”

  穿着一件紫色的格子衬衫、一条深褐色的牛仔裤和一双黑色的运动鞋,腰间的皮带写着大大的“LV”的商标的畅销书作家郭敬明出现在了东莞,准备助阵首届东莞书展。

  在接受媒体采访时,郭敬明说这是他第三次来到东莞,但前两次行程很匆忙,对东莞的城市印象也仅停留在了“干净”。不久前,郭敬明刚参加了香港书展,而东莞书展被认为复制了香港书展模式,他怎么评价呢?

  “各个城市的书展都有自己的特色,如香港书展主要是面对读者,而北京、上海的书展则是针对业内人士的,而东莞书展能够让更多的人更加热爱读书。”

  他说,不少年轻人有志于写作是一件好事情,不过当作家写作是一个枯燥的过程,并不是每一个人都适合当作家。“可能有些人觉得作家是一个很风光的群体,出于虚荣之心而想加入其中,但是他们却没有看到,当作家是一个很漫长的过程,而这个过程必须牺牲掉一些东西,能够享受到的却会很少。在决定当作家之前,最好先弄清楚究竟热爱什么,目标又是什么。”

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 郭敬明
  • 乐嘉
  • 伍美珍
  • 傅颖