央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖北省 >

武汉南湖再度大面积翻塘 或因污水排放水质恶化

发布时间:2011年08月07日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荆楚网消息 (楚天都市报) (见习记者彭一苇 李茜 实习生马翔)"南湖死鱼太多了,臭得不行!"近日,南湖再度大面积翻塘,大量死鱼随波漂浮,散发出的恶臭味令附近居民苦不堪言。

  昨日,记者在洪山区珞狮南路南湖岸边看到,大量死鱼聚集在湖岸边,湖面星星点点,全是死鱼翻出的白肚皮,死鱼较多的地方,湖面都变成绿油油的。

  死鱼散发出的腐臭味严重困扰着沿岸市民,记者看到,公交车经过此处时,很多乘客赶紧关闭车窗,路上行人也捂着鼻子绕道而行。

  南湖周边居民更是深受其苦,明泽半岛小区业主黄小姐抱怨,每年这个时候,南湖都会翻塘,今年的恶臭味实在让人受不了,靠湖岸的业主全都不敢开窗。

  南湖渔场的工作人员称,死鱼每年都发生,具体损失无法统计。洪山区国有资产经营公司负责人表示,大量污水排入南湖,导致南湖水质恶化,这是造成大量死鱼的原因,要根除污染,还需资金和时间。

  记者随即向洪山区环保局通报了此事,该局相关负责人表示,将派人前往检测湖水水质,视检测结果采取措施。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 南湖
  • 死鱼
  • 水质恶化
  • 荆楚网