央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

疯狂渣土车今年夺去23条人命 较去年下降51.6%

发布时间:2011年08月05日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    昨日,市公安局交警支队对近期发生渣土车肇事造成的重大交通事故进行了通报。

    7月20日6时50分许,咸阳市泾阳县人陈飞,驾驶着陕AWH785号轻型自卸货车沿西二环桥上由北向南行驶至昆明路桥下出口时,与左侧桥下由北向南行驶的一辆电动自行车发生碰撞。电动自行车后座还带着一人,相撞后骑车者董俊潮受伤,后座的孙亚娟当场死亡。经调查,陕AWH785属西安万通汽车运输服务有限公司,驾驶人陈飞,未取得备案资格,无驾驶人备案证。驾驶员陈飞承担该事故主要责任。公安交警部门已依法上报检察机关批准逮捕追究当事人的刑事责任。

    7月12日20时40分许,董维驾驶陕AG3513重型自卸货车在半引路南殿村,将肖建碧撞倒致其当场死亡。7月12日21时30分许,杨富斌驾驶陕AH8239号重型自卸货车,在朱宏路和凤城十路路口东侧辅道,与张锐驾驶的二轮电动车发生交通事故,致张锐当场死亡。这两起事故责任正在认定当中,将依照相关法律、法规,追究清运企业及人员的责任,对车辆所属企业及车辆、驾驶人的备案资质进行处理。

    渣土车违规较去年同期有减少

    今年以来,建筑垃圾清运车辆共发生死亡事故21起,较去年同期下降53.3%,其中死亡23人,较去年同期下降51.6%。建筑垃圾清运车辆发生的交通事故占全市交通事故的4.76%。

    近期,建筑垃圾清运车辆闯红灯、超速行驶、逆行等交通违法出现了回潮现象,将继续展开严肃查处。

      案例

    两渣土车倾倒垃圾被捉

    本报讯两辆渣土车在未央区随意倾倒建筑垃圾,当场被捉。西安市公安局通报了建筑垃圾随意倾倒案件调查情况。

    针对近期我市渣土车违规倾倒的严重问题,市公安局处突支队对违规倾倒建筑垃圾案件进行了依法查处。2011年7月27日,市公安局交警支队民警在辖区重点工程汉城湖一带巡查时,发现陕AF3030、陕AF3580两辆渣土车在未央区李下壕村违规倾倒建筑垃圾,渣土车司机周康柱、焦百易当场被抓获,并依法查扣渣土车。

    经审查,违法嫌疑人周康柱(男,39岁,未央区周家河湾人)、焦百易(男,25岁,未央区六村堡人)对其违法倾倒建筑垃圾的事实供认不讳。经西安市公安局决定,对周康柱、焦百易分别处以行政拘留10日。另外,陕AG4231在东三环穆将王立交铺道、陕AE0981在龙钢大道中段涉嫌违法行为,案件正在进一步的查处当中。

    处罚

    洁通公司被吊销资质

    本报讯 记者获悉,西安市洁通环卫清运有限公司所属车辆随意倾倒建筑垃圾清运资质被吊销。

    7月18日晚,西安市东三环穆将王立交处被恶意倾倒建筑垃圾12堆,严重影响了城市环境和道路交通安全。经市公安局交警支队等侦查,确定为西安市洁通环卫清运有限公司所属车辆陕AG4257和陕AH9739所为。西安市公安局决定,对渣土车司机常辉、吴云鹏分别行政拘留15日。市市容园林局吊销渣土车所属公司——西安市洁通环卫清运有限公司建筑垃圾清运资质。

    另外,市交警支队吊销陕AG4257和陕AH9739驾驶员常辉、吴云鹏备案证,新城区市容园林局吊销陕AG4257和陕AH9739驾驶员常辉、吴云鹏从业资格证,终身不得在西安市从事建筑垃圾清运工作。另外,根据市综合整治办统计,西安市2011年1月至2011年6月违章率排名第一的是西安恒联运输服务有限公司,该公司建筑垃圾清运资质被吊销。

    问题

    交警后半夜离岗现象较普遍

    本报讯昨日,市建筑垃圾综合整治办公室通报了近期渣土车检查情况,全市设置了30个渣土车联合检查站,要求各区县24小时检查,但发现交警后半夜离岗现象较为普遍。

    针对近期建筑垃圾清运车辆违法行为有所抬头情况,市综治办专门下发通知,在各区、开发区主要清运通道设置30个联合检查站,要求对过往车辆进行24小时检查。

    7月26日至7月31日,市综治办对各区县、开发区检查情况进行了夜查,发现大部分区、开发区都配备足够人员设置固定检查站。但仍有个别区、开发区行动迟缓、落实不力。市综治办7月26日检查发现,经开区三个检查站不但办公设施未到位,均无一人值守。7月30日,再次对经开区进行检查,发现该区3个检查站仍无任何办公设施。在近期检查过程中发现,全市各联合检查组普遍存在交警部门前半夜在岗、后半夜离岗的情况。

    本组稿件由记者吕华采写

责任编辑:张毅

热词:

  • 渣土车
  • 建筑垃圾
  • 重大交通事故
  • 交通违法