央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

男子设下“温柔陷阱”骗财 黑名单上女网友达50人

发布时间:2011年08月03日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上网聊天时,“美男子”主动搭讪。女孩本以为走了桃花运,没想到却掉入“温柔陷阱”。曾因抢劫被判刑6年的湖北籍小伙梅某出狱后不思悔改,通过网络专骗女性。昨日,未央警方将嫌犯梅某刑拘。

  与风趣男网友约会

  32岁女子6000元现金被盗

  7月31日6时许,大明宫派出所接到一名叫娟娟(化名)的女士报警,称自己的6000元现金被偷。32岁的娟娟说,7月30日中午,她在家玩斗地主时,有一个网名叫“说好一辈子”的男子主动和她聊天,对方自称叫韩威,说话风趣幽默,两人聊得很投机,就互留了电话号码,并约好晚上见面。

  当晚10时许,两人在未央路上一宾馆见面。娟娟见到韩威后,发现他不仅说话风趣,人也长得很帅,两人就一边喝酒一边聊天,很快就发生了关系。

  凌晨2时左右,正在上网的娟娟感觉肚子饿,要去买吃的。韩威以晚上出去不安全为由,阻止娟娟出去。过了一会儿,韩威突然主动提出帮娟娟去买吃的。谁知等了两个小时,也不见韩威回来,娟娟就用下午联系过的两个电话号码试着联系他,打过去时一个号码关机,一个号码是另一个陌生男子接的,说中午在省体育场篮球场打球时,手机被偷走了,才补办的手机卡。娟娟才反应过来,赶紧检查自己的钱包,发现钱包内的6000元现金不翼而飞。娟娟赶紧打电话报警。

  被警察抓获时

  这个美男子正在网上行骗

  接到报警后,民警对网名为“说好一辈子”的男子展开调查。7月31日晚7时许,“说好一辈子”的QQ头像亮了,民警让娟娟联系,谁知对方已经将娟娟拉进了黑名单。民警就以一名女性网友的身份主动与“说好一辈子”聊天。很快,“说好一辈子”便称自己正在长安区一网吧上网。

  当晚11时许,民警立即带着娟娟前往该网吧,找到“说好一辈子”时,他正通过网络继续诱骗其他女性。经查,“说好一辈子”交代了犯罪事实,韩威为化名,该男子其实姓梅,今年28岁,家住湖北省黄梅县。2001年因抢劫罪被判处有期徒刑6年,2006年刑满释放。

  2009年8月,梅某来到西安,一直没有工作,他发现网上认识的女孩特别容易受骗,就开始通过网络诱骗女性见面。仅有初中文化水平的梅某,作案时一般选择年龄比他大的女网友。每次诱骗成功后,他都会将女网友拉入黑名单不再联系。

  骗财又骗色

  黑名单上的女网友达50人

  审查中,梅某还交代另外两起案件,6月25日,他约见一女性网友在莲湖区北梢门十字吃饭时,谎称手机没电,借走女网友手机后逃离。7月1日,梅某又以盗窃同样作案手法,在北关正街某宾馆内盗窃女网友马某现金1940元和一部手机。

  经查,梅某身上装有5张手机卡,他的两个QQ号中有200人左右,仅半年内删除的女性好友就达865个,其中拉进黑名单的女性网友有50人。警方分析,除了黑名单上的50人可能还有其他受害者,目前已落实3起案件,涉案价值8840元。

  警方提醒,如果曾遭遇类似的案件,请立即与大明宫派出所联系。报警电话:86300495,18991366621,联系人陈警官。 记者王涛 实习生沈怡聪

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 女网友
  • 温柔陷阱
  • 骗财
  • 民警
  • 美男子