央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵州920余万人遭受旱灾 170多万人临时饮水困难

发布时间:2011年08月03日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳8月2日电(记者 周芙蓉)今年1到7月,贵州各地降水普遍不足,加上7月降水明显偏少以及高温天气下的蒸发加剧,导致全省干旱范围扩大、程度加重。目前已有920余万人受灾,170多万人因旱发生临时饮水困难。

  贵州省气象局2日通报的贵州干旱分析及未来天气趋势报告显示,1到7月,贵州大部地区降水量在400毫米以上,其中贵阳市大部、毕节地区东部以及习水、沿河、石阡、龙里、贵定、普安、安龙、遵义等县不足400毫米,以黔西县的258.6毫米最少。与历史同期相比,贵州大部分县降水量偏少三至六成,黔西、息烽、开阳、乌当、石阡、贵定、盘县、普安、晴隆、兴义等县(市、区)偏少五成以上。

  进入7月以来,贵州不少县降水量在0.7毫米到159.9毫米之间,其中施秉、榕江、黄平、三穗、天柱等5县不足10毫米,以施秉的0.7毫米最少。与历史同期相比,除赫章、绥阳两个县降水量正常外,其余各地均偏少,大部分县偏少五成至1倍,省的东部大部地区以及普安、晴隆、贞丰、普定、西秀等县(区)偏少八成以上。

  据贵州省减灾委、民政厅通报,截至8月1日12时,全省8个市(州、地)74个县(市、区)不同程度遭受旱灾,受灾人口为925.64万人,饮水困难人口为175.84万人;农作物受灾面积54.21万公顷,其中成灾面积28.6万公顷,绝收6.27万公顷;因灾造成直接经济损失18.24亿元。干旱还造成80.36万头大牲畜饮水困难。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 贵州
  • 920余万人
  • 旱灾
  • 饮水困难