央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京新生儿七成母乳喂养 将建母乳喂养培训中心

发布时间:2011年08月02日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京华时报讯(记者李秋萌)本周是第20个“世界母乳喂养周”。昨天,记者从在卫生部、联合国儿童基金会和世界卫生组织联合启动的母乳喂养宣传活动上获悉,本市出生的新生儿中,仅七成是母乳喂养,明显低于上世纪90年代的水平。为提高母乳喂养率,本市已成立“母乳喂养培训中心”。

  据市卫生局副局长郭积勇介绍,母乳是新生儿最好的食物。但本市新生儿0到6个月母乳喂养率为71%;6个月婴儿母乳喂养率为91%,纯母乳喂养率为65%。市卫生局表示,目前本市母乳喂养率较上世纪90年代明显降低。

  研究表明,非母乳喂养的孩子长大后,慢病发病率要比吃母乳长大的人至少高出20%。专家建议,产妇要与新生儿早接触,宝宝出生1小时内就要和妈妈皮肤接触,接触时间不少于30分钟;宝宝出生1小时就要开始吸吮母亲的乳房;妈妈分娩1小时以内就要开奶。

责任编辑:张毅

热词:

  • 北京
  • 新生儿
  • 母乳喂养
  • 母乳喂养培训中心