央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 陕西省 >

18岁男孩一觉醒来没了双腿和记忆 乞讨所得被偷

发布时间:2011年08月01日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  一个年仅18岁的陕北男孩,在一觉醒来之后,失去了双腿和部分记忆。除了自己姓王、爸爸姓白和自己老家,其他一切包括自己断腿的原因,他都不知道了。他过起了沿街乞讨的生活,好不容易攒的1400元钱也被人偷走后,他希望能找到陕北清涧县的父母,把他接回家。

  失去了双腿和记忆7月30日下午,记者来到西安南新街,见到了坐在轮椅上的断肢男孩小王,他身后的轮椅上挂了大大小小三个包,小王说,这是他全部家当。他告诉记者,他有些想不起来以前的事了。只记得受了伤,被120救护车送到了北大街一家医院,医生告诉他,5月3日医院免费对他实施了截肢手术。

  “手术后醒来我连自己是怎么受伤的都不记得了,只剩下醒来后的记忆,还记得自己属鸡,今年18岁,小名安安,是陕西省榆林市清涧县人,有一个亲哥哥,小名康康。父亲和哥哥都姓白,名字已经记不得了,只记得家中人的姓名都是三个字。家中爷爷奶奶健在,外公外婆已经去世了。”小王双手抚摸着双腿上的伤口说道。

  “哥哥研究生快毕业了。有三个姑姑和一个叔叔,叔叔在神木大柳塔挖煤。”在问及父母的体态特征和电话号码时,小王怎么都想不起来了,“只记得母亲个子低,不到一米六,父亲也不高,不到一米七,父母都挺黑的,哥哥满脸的大胡子。”

  找不到家沿街乞讨

  据小王讲,手术后他被安排在医院的“无主病区”住院。“6月份我趁医生们不注意爬出无主病区,开始在大街上乞讨。”在一个星期后,小王趴在地上沿街乞讨得到了700元钱,他用300余元为自己购买了一个轮椅。“后来遇到了来叔叔,他对我非常照顾,还带了很多好心的叔叔阿姨来看我,给我送吃的,洗衣服。”小王笑呵呵地看着坐在一旁的来永海说道。市民来先生向记者介绍,“昨天晚上这孩子乞讨好不容易攒的1400元钱被人偷走了,我想给他办张银行卡,这样他就能安心地找家人了。”

  爸妈你们在哪?我好想家

  来永海告诉记者,他和朋友曾到医院询问过,医生说小王的腿之前被严重冻伤过,又因为没有及时医治导致双腿无法正常行走,如果当时不做手术,病情会更严重。随后记者来到小王曾经接受治疗的这家医院无主病区询问,工作人员都表示对小王没有印象。

  小王想起自己漂泊在西安几个月的乞讨生活,心里很不是滋味,“家里人说不定找我都找疯了吧,真的好想回家……”小王呜咽道,眼泪不禁也流了下来。

  本报记者陈宛辛实习生张连珊

责任编辑:张毅

热词:

  • 男孩
  • 双腿
  • 记忆
  • 乞讨