央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

“7.23”事故已有15名遇难者家属同意签订赔偿协议

发布时间:2011年07月30日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网温州7月30日电(记者岳德亮、张和平)据“7·23”事故救援善后总指挥部30日18时公布的消息,目前已有15名遇难者的家属同意签订赔偿协议。

  7月26日,“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后总指挥部透露,事故死亡旅客赔偿金标准已确定,将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并结合实际情况,赔偿标准每人总计50万元。

  29日,“7·23”事故救援善后总指挥部发布消息说,根据《最高人民法院关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,按照赔偿权利人有权选择按侵权责任法要求赔偿的精神,经与遇难者家属进行了进一步沟通协商,总指挥部研究决定以《中华人民共和国侵权责任法》为确定事故损害赔偿标准的主要依据,遇难人员赔偿救助标准调整为91.5万元。

  温州市鹿城区委书记王立彤说:“工作组的原则就是以人为本,怀着关心关爱之心,充分考虑遇难者家属的诉求,既要情法交融,更要真心帮助。”

责任编辑:李汉森

热词:

  • 赔偿协议
  • 动车事故
  • 家属