央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆地铁票价全程贵一倍 乘客宁愿挤公交

发布时间:2011年07月30日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地铁一号线开通后,乘公交的上班族会有怎样的变化?记者27日晚高峰,28日晚高峰,29日早高峰,三次从沙坪坝乘坐与一号线线路重叠的公交车,记者眼见和公交公司的观察结果类似——未发现公交有较大的客流起伏。

  昨天早高峰,沙坪坝车站等待402路公交车的市民依然很多,比乘坐462、418的都要多,而这三条线基本走向都是沙坪坝到解放碑,起点站终点站略有变化。

  402路车为何依然这么打挤?记者随机询问了几位等车的市民,其中一位姓黄的乘客算了一笔账:坐402路公交车,如果使用的是宜居畅通卡,到解放碑只要9毛钱,如果是使用优惠卡,那花钱还不到5角钱,而地铁一号线,使用宜居畅通卡坐,到较场口要3.6元,这样一来,地铁单面就要贵3块钱左右,来回贵6元左右,中午的盒饭钱就没有了,因此他还是宁愿坐402路车。

  坐462路公交车的市民则表示,462路车的花费是1.8元全程,也有空调,刚好是地铁全程票价的一半,地铁是路程越近越合算,越远越不合算。

  本报记者实测,从沙坪坝坐402路公交车到解放碑,8:30出发,9:35抵达,时间是1小时零5分,地铁花费时间是1/3,早上这点时间,多睡一会儿是非常关键的。

  一位乘坐418路公交车的市民说,地铁7:30才开首班车,如果加上进站出站的时间,再走到解放碑世贸大厦上班,那至少就是8:15才能到办公室,单位8点打考勤,必迟到,因此只能坐公交。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 地铁一号线
  • 402路
  • 挤公交
  • 全程票价