央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

拾狗者不满寻狗赏金千元缩成百元 网曝引热议

发布时间:2011年07月30日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月26日,成都市民奚远捡到一只金毛犬,为尽快找到失主,他在某论坛发帖寻人。2天后,奚远联系上金毛犬的主人李小姐,并收下对方支付的酬金。

  不过,李小姐当初承诺的5000元酬金却变成了200元。感觉有点“不舒服”的奚远,将酬金大缩水的情况发到论坛上,引起网友热议。

  昨日下午,记者分别联系上奚远和李小姐,双方均表示经过沟通,大家都放下了心中的芥蒂,李小姐也没有因此支付更多的酬金。

  “捡到狗的人不是我,是我朋友。”奚远说,他的朋友在7月26日晚上捡到这只金毛犬,当晚就给狗拍了照片上传到某论坛,希望网友帮忙寻找狗的主人。

  7月28日下午1点过,李小姐在网上看到奚远和朋友发的照片,认出是自家走丢的金毛犬。当天下午,李小姐一连回复9条信息,并留下联系方式,希望尽快联系上奚远和他的朋友。2小时后,李小姐见到爱犬并当场支付200元钱作为酬谢。

  “她一再表示要‘重谢’并将重金寻狗的启事四处张贴,最后却只给了200元。”就在朋友将金毛犬交还给李小姐时,奚远却发现李小姐在府南新区附近贴的寻狗启事,上面的酬金并不是200元,而是5000元。

  “狗狗的主人不厚道,没有诚信,你在你们小区与附近的小区到处张贴寻狗启事,悬赏5000元,结果重谢等于200元钱。”感觉有点“不舒服”的奚远,随后在论坛上发布了一条“酬金缩水”的帖子。近千条评论转发中,大多数网友认为李小姐失信于人。

  昨日,李小姐的丈夫说,在金毛犬丢失的第二天,妻子在小区内张贴了悬赏5000元的寻狗启事,“狗丢了,我妻子非常着急,当时悬赏5000元,是怕遇到狗贩子,所以想重金把它找回。”(文中人物均为化名)

  华西都市报记者程渝实习生何春

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 酬金
  • 狗贩子
  • 启事
  • 曝光