央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

翼装飞行首登陆中国 众勇者将齐聚天门山(组图)

发布时间:2011年07月30日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杰布·科利斯(右)和伊罗·塞伯伦(左)正在静候出场

杰布·科利斯穿上翼装

媒体记者拿出长枪短炮进行拍摄

试飞的直升飞机

现场试飞的直升飞机,9月,翼装飞行的勇者就是从直升机上纵身一跃

现场吸引了大批的媒体人士

  华声在线7月29日讯(记者 王立三 实习生 彭雪芹) 仅穿着一件类似于蝙蝠的衣服,从万米高空纵身一跃,像鸟儿一样振臂飞翔,你敢吗?

  “这是我尝试过的飞行冒险中最富有挑战性的一次。”被欧美媒体誉为“当代最强悍冒险运动家”的33岁美国人杰布·科利斯,29日傍晚在长沙宣布,将于9月24日进行有史以来最高难度的无动力飞行冒险——穿越湖南张家界天门山上世界海拔最高的天然穿山溶洞“天门洞”。

  翼装飞行运动诞生不到20年,是指运动员身着翼装从高处飞下,紧贴着高空中的建筑物或自然景观进行无动力飞行,由于飞行高度低,用于调整姿势和打开降落伞的时间十分短促,故极具挑战性和冒险性,敢于尝试的运动员全世界仅有100多人。

  此次穿越天门洞是翼装飞行首次在中国亮相。天门洞是世界上海拔最高的天然穿山溶洞,其南北对开,门高131.5米,宽57米,深60米,因其险峻的地势、独特的地貌和充满神秘色彩的“天门”奇观闻名天下,更因近年来不断上演挑战人类极限的惊天壮举引人注目。1999年12月,世界特技飞行大师驾机穿越天门洞,实现人类首次驾飞机穿越自然溶洞的壮举,震惊世界,2006年3月,俄罗斯空军特技飞行表演在天门山上演。重型战斗机苏-27、苏-30激情谱写惊天传奇。

  针对这次挑战,杰布·科利斯和他的团队研发改良了新型的滑翔翼,并凭借最新的GPS系统定位和滑翔装备制定了科学可行的飞行线路。

  “我希望通过这次挑战为中国带来一些不一般的事情。”杰布·科利斯说,穿越位于湖南张家界的天门洞将成为他所尝试的最高难度的无动力飞行冒险。

  “过去几个月我都在瑞士进行飞行训练,因为那里的地貌跟天门山很相似,我还尝试过从两个气球中穿过,以便得到更精确的数据。”杰布·科利斯表示,他有能力安全完成这个极富挑战的项目。他也强调,如果当天天气不理想,活动将有可能延期。

  自1998年以来,杰布·科利斯先后在全球16个国家完成近千次极限飞行或低空跳伞,征服了包括美国皇家峡谷大桥、金门大桥、巴黎埃菲尔铁塔、上海金茂大厦等世界著名地标。

  此次翼装飞行穿越天门活动由张家界市政府主办,红牛维他命饮料有限公司冠名赞助。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 天门山
  • 天门洞
  • 飞行高度