央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 天津市 >

天津献血中心送名表给捐献者 网友称亵渎爱心

发布时间:2011年07月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无偿献血本是每个适龄健康公民的义务,是社会文明的一种体现,捐献者在无偿献血后获赠一些小礼品无疑更是一种锦上添花。然而,近日,天津市献血中心用“假名表”忽悠捐献者,并被当地工商部门清查,让很多网友瞠目结舌。(7月29日华声在线)

  无偿献血,是一个人社会公德的体现,也在一定程度上反映了社会的文明程度。现在,很多血站为了激发人们的献血热情,都给献血者发放礼物,一把雨伞、一个饮水杯子等,这些礼物虽然小,但也是表示了血站对献血者一种善意的回应。

  但是,献血者不是冲着礼物来献血的,他们积极献血,就是一种公益心的驱使。当他们献血之后,收到了假冒伪劣的礼物时,难免会有一种献爱心却受欺骗的感觉,这是对献血大爱的一种亵渎。

  近年来,很多人对义务献血本来就心存疑虑,因为一些献血中心工作不透明或者服务欠佳,在这种情况之下,更应该光明磊落取信于民,而不是用送假名表这样的“歪门邪道”。

  □黄齐超(教师)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 名表
  • 献血者
  • 亵渎
  • 无偿献血