央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆铁面交警拒公安领导招呼 处罚政协领导座车

发布时间:2011年07月30日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乘客未戴安全帽,彭水交巡警大队长王小兵给她戴上。

  敢不听公安局领导招呼

  敢跟移民局长司机斗硬

  敢处罚县政协领导的车

  敢对亲友违章也不放过

  彭水县有个铁面交巡警

  彭水县移民局原局长的车乱停乱放,他去制止,差点被对方司机殴打。他坚持原则,实施处罚,最终对方几位局领导带着驾驶员向他赔礼道歉……

  彭水县政协领导的车乱停乱放,他将车锁了。有领导向他打招呼放车,他拒绝执行,直到处罚完毕……

  自2009年初他调到彭水县交警大队(现交巡警大队)以来,他的10多位亲戚、二三十位同学、朋友以及上百位同事及其亲友,因为交通违法被他处罚过。

  他叫王小兵,今年42岁,彭水县公安局交巡警大队大队长。他的名字,彭水县城街头卖水果、擦皮鞋的人都知道;“他算得上是彭水执法最严的人,我们需要这种人!”

  不惧威胁

  县移民局领导的司机很牛,他斗硬执法

  王小兵是土生土长的彭水人,1984年参加公安工作,2009年3月被调任彭水县公安局交警大队县城中队中队长。

  彭水县城地势狭窄,城区4.5平方公里范围内,居住了15万人口。城内,道路仅有14.8公里。每天,在县城内通行的车辆有两三万辆。由于一些司机不守秩序,县城经常一天堵10多次,老百姓意见很大。

  鉴于这种情况,王小兵上任后,决定铁腕整治交通秩序。

  2009年4月底的一天上午8时许,王小兵在路面巡查。当巡逻至县城两路口时,他发现一辆三菱车在公路上乱停放,引起路面堵塞。他立即拿出摄像机取证。

  这时,驾驶室跳下一个40岁左右的男子,他指着身穿警服的王小兵问道:“摄啥子?摄啥子?给我删了!”此人边说边走过来,要夺王小兵手上的摄像机。

  为避免起冲突,王小兵退让。哪知对方竟然对他推搡起来。王小兵觉得这人可能有点来头,问他:“这是谁的车?”

  对方很傲慢:“车牌号你看不出来吗?”王小兵问此车停在这里干啥,对方称:“接移民局的领导!”

  王小兵一听,立即指责对方:“移民局局长也须遵纪守法!”

  最终,王小兵坚持进行了罚款。事后,县委领导在一次干部大会上提醒某些局领导要带头遵纪守法。很快,县移民局几位领导带着当事司机到王小兵的办公室道歉,司机当场写下保证书认错。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 王小兵
  • 交巡警大队
  • 公安局领导