央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京马驹桥新桥开通6年成危桥(图)

发布时间:2011年07月30日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,一行人骑车从正在维修的马驹桥新桥通过。本报记者 杨杰 摄

  “6岁马驹桥新桥成危桥”追踪

  本报讯 (记者卢漫 汤旸 实习生储芸)建成于2005年的马驹桥新桥,昨日凌晨起开始维修。施工方介绍,维修工作保守估计可在三个月内完成。

  昨日下午,马驹桥新桥北向南方向车道两头均拉起围挡,南向北方向仍保持通车,桥北口与西环南路的交汇处放置了路障,仅行人及非机动车可沿该桥向南行驶。

  据负责马驹桥新桥维修的养护集团项目经理王先生介绍,维修工作从昨日零时开始,维修需将桥面的沥青铲掉、铺装凿开,再换上新的铺装及沥青面,还要做新的伸缩缝等。目前先对北向南方向动工,南向北方向仍保持通车,预计四五十天可以完成这半段的维修。这期间,北向南方向的车辆则需绕行至桥西侧的博兴三路行驶。王经理表示,工程“全部完成保守估计需要三个月,如果期间因天气等原因,也可能需要四个月才能完工。”

  昨日,通州区路政局养护科工作人员表示,该桥在建设时,设计承载量小,但大量重型货车通行,导致桥面裂缝成为危桥。今年三月路政部门已开始申请维修马驹桥新桥,但审批一直没有下来。马驹桥新桥东侧有一桥预计不久后将开通,对马驹桥新桥维修造成的交通压力有缓解作用。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 马驹桥
  • 新桥
  • 危桥
  • 交管