央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西居民楼电梯发生故障 少女坠入电梯井身亡

发布时间:2011年07月30日 01:54 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西晚报7月29日讯 (记者 安晓奕)今日16时20分许,在省城五一路一小区的一幢15层居民楼里,一名16岁少女不慎从电梯轿厢坠落至电梯井内,不幸殒命。目前,警方、安监部门已介入调查。

  得知线索后,记者立即赶往现场。派出所民警、120急救车都在现场待命,119消防员打开了一层的电梯门,搭设竖梯下至电梯井内救援。不幸的是,从电梯井下传来消息:女孩已没有生命体征。

  女孩怎么会掉入电梯井内?由于与女孩同坐一部电梯的4名男孩已被民警带回派出所询问调查,记者无法得知最详细的情况。从该小区物业工作人员处获悉,4名男孩和女孩是同学,他们一起来找住在该幢居民楼的另一名同学玩,乘坐电梯上楼过程中,电梯发生故障停运,他们在从被困电梯爬出来的过程中发生了意外。

  17时许,杏花岭区安监局工作人员闻讯后也赶到了现场。目前,警方、安监部门协同该小区物业和电梯公司工作人员,已对该起事故展开调查。

  就电梯安全问题,本报7月15日曾专门请专家做过解答。在此,本报再次提醒,电梯发生故障后,乘客呆在轿厢里是最安全的,千万不要强行扒开门,电梯环境不是密闭的,设置有通风孔,乘客可等待救援。

  作者:安晓奕

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 电梯井
  • 电梯轿厢
  • 少女
  • 花季