央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河南省 >

河南邓州计生委承认下发任务不妥 调查组已介入

发布时间:2011年07月29日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南阳7月29日电(记者 杨大勇) 29日,邓州市人口和计划生育委员会被曝下发红头文件“逼“村民超生。其纪检书记赵永林在接受记者采访时称,下发文件的确不妥,容易使基层产生误解,但初衷是为了促进计生工作,邓州计划生育领导小组已经提出,撤销一切不符合法律法规的文件,邓州已经成立调查组进行调查。

  据媒体报道,邓州市人口和计划生育委员会下发的“邓人口(2010)75号”红头文件,主题是“关于做好第三季度社会抚养费征收入库的通知”,红头文件后附有“各乡镇办第三季度社会抚养费征收入库基数”, 邓州所属28个乡镇街道办总任务数为902万元,最高的达54万元,其他各乡镇办事处二三十万元、四十多万元不等。一名不愿透露姓名的村干部说,计生委红头文件下达硬性任务指标,这是“逼”村民们超生。

  对此,邓州市人口和计划生育委员会的纪检书记赵永林介绍,文件是2010年第三季度下发的,第三季度过后就不再执行。下发该文件的确存在不妥,容易使基层产生误解。但是,下文是委托各乡镇征收超生社会抚养费,预防费用出现挪用等现象,初衷是为促进工作。

  赵永林介绍,邓州计划生育领导小组提出,撤销一切不符合法律法规的文件,对过去没按文件规定的项目进行清查,依法查处各级违法违纪行为,对涉及计生工作的,内部自查自纠。

  赵永林说,目前邓州已经成立调查组,由邓州纪委、监察局、审计局、公安局等单位组成的调查组已经介入调查,调查结果会尽快给记者回复。完

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 河南邓州
  • 调查组
  • 文定
  • 计生委