央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 安徽省 >

男子开租来车冒充国家公务员 4女孩被骗财骗色

发布时间:2011年07月28日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名其貌不扬、有犯罪前科的无业已婚男子,冒充国家公务员,开着租来的轿车,靠着三寸不烂之舌,同时与几个女孩“谈恋爱”。其实,他的真正目的是骗钱。至少4名女孩被他骗财骗色,其中一名女孩被骗24万元,还怀上了这个骗子的孩子。记者昨日从蜀山刑警大队获悉,这名骗子已落网。

  经历

  “公务员”对女孩大献殷勤

  小美(化名)在省城一家药店上班。去年五六月份,她上网聊天时认识了一个男子,对方自称“王毅”,是公务员,在政务区招商引资部门工作。两人相谈甚欢,几天后王毅约小美吃饭,小美没有同意。又过了几天,王毅再次发出邀请。这次,小美没有再推辞,怕遇到坏人,小美让同学小莎陪她见王毅。当晚,小美依约来到黄山路与潜山路交口附近一家饭店吃饭。席间,王毅侃侃而谈。饭后,王毅开车将小莎和小美送回家。

  初次见面,王毅给小美留下了不错的印象。之后,王毅开始疯狂追求小美。刚开始,小美还有些担心,一方面王毅年龄有点大,此外王毅是公务员,而自己只是中专毕业,差距大,担心以后不好相处。

  他自称有N套房,还有公司

  “执著”的王毅天天开车接送小美上下班,照顾有加。去年12月底,小美病了一场,王毅忙前忙后照顾小美,让她十分感动。小美病好后,两人正式确立了恋爱关系。

  王毅告诉小美,他与朋友合伙开了两家公司,一家私人贷款公司,一家汽车租赁公司,在某“花园”有套170多平米的房子,在某“公馆”还有套房子,还有两辆小轿车。一次,王毅开车带着小美路过望江西路时,指着某医院大楼对小美说,“你看,这栋房子也是我的。 ”见小美半信半疑,此后王毅还拿出了“房产证”。

  大年初六,小美带王毅回家见了父母和亲戚。王毅嘴巴非常甜,哄得小美父母很开心。

  赢得芳心后渐渐撕开画皮

  赢得了小美的芳心后,王毅露出了真实面目。元宵节过后没几天,王毅告诉小美,他准备借钱给人放高利贷,还差3万元。被幸福冲昏头脑的小美向同事借了1万元,向同学借了2万元,给了王毅。

  3月中旬,小美和王毅到苏州玩。小美妈妈给了小美1万元现金。到了苏州,王毅提出现金带在身上不安全,让小美把钱存到他卡上。小美没有在意,就把1万元存进了王毅的银行卡上。

  5月上旬,王毅告诉小美,他准备办公司,用POS机套现,挣了钱好结婚,让小美去银行贷款。心地善良的小美不知是计,觉得银行贷款还要付利息,就找父母借钱。小美的母亲二话不说,就将20万元借给了王毅。小美要求他打借条,刚开始王毅不同意,在小美一再要求下,王毅才打了一张借条。

  4月份,小美怀孕了。王毅承诺小美,到了2012年,等他赚一笔钱就结婚。

  她怀孕了,他带着24万失踪

  5月23日,王毅说要去浙江出差。 27日,王毅打电话给小美,称自己因酒驾被关起来了,让她不要担心,自己6月8日就能出来。小美信以为真,真去看守所找“情郎”,但看守所里并没有王毅这个人。

  单纯的小美仍然没有怀疑。 5月28日,王毅又打来电话,让小美在家安心等他。 6月4日,小美又接到王毅的电话,说6月8日就出来了,不要担心。之后,王毅似乎从人间蒸发,再也联系不上了。

  直到6月13日,小美才意识到可能遇到骗子,到医院将胎儿打掉。紧接着,她赶到蜀山刑警大队报案。

  真相

  “钻石王老五”其实是个已婚混混

  蜀山刑警大队立即立案侦查。 7月14日,王毅与另一名被骗女孩小丽(化)约会时,被警方抓获。

  王毅的真实身份姓朱,肥西人,31岁,已结婚,儿子都4岁了。他不是什么公务员,而是个无业游民。他的文化程度也不高,初中毕业就外出打工。朱某还有前科,曾因盗窃被判刑。

  落网后,朱某倒很老实,交代自己与这些女孩谈恋爱的目的就是为了骗钱。在与小美交往时,他还跟多个女孩“谈恋爱”,有的是网上认识的,有的是通过发布征婚启事认识的,他还有另外几个假名字“王春”、“孙东浩”。

  靠嘴皮子把四个女孩玩得团团转

  根据朱某的交代,民警找到了另外几个受害人小丽、小婷、小敏。此时,小丽和小婷等人还蒙在鼓里,此前还在跟朱某“恋爱”。民警找到她们时,她们甚至不敢相信。

  在跟小美交往时,朱某还在追求小丽。从小美身上骗了24万元后,朱某感到从她身上捞不到更多油水了,便重点“进攻”小丽。这次,他的名字叫“王春”。平时,“王春”出手十分大方,声称自己是公务员,有好几套房产。小丽对他深信不疑。小丽有两张信用卡。 “王春”提出,平时消费刷卡可以积分,让小丽把卡放在他那里,小丽不假思索答应了。案发时,小丽两张信用卡的最高额度15000元已被他刷得差不多了。另一名女孩小敏是今年4月与朱某认识的,被骗了19000元。但她顾及自己的声誉,没有报案。

  对话

  “跟她们‘谈恋爱’就是为了骗钱”

  “跟她们‘谈恋爱’就是为了骗钱。 ”朱某接受警方讯问时坦言。朱某今年31岁,一米七左右的个子,相貌平平。他靠什么赢得了小美等人的芳心呢?民警介绍,朱某靠的是能说会道。

  民警:你已经结婚了,还有孩子,为何要发布征婚广告?

  朱某:跟她们“谈恋爱”就是为了骗钱。

  民警:骗来的钱都到哪去了?

  朱某:被我吃喝玩乐花掉了。

  民警:你一共骗了多少女人?

  朱某:除了她们4个人外,还有其他女孩,不过从她们身上没骗到钱。

  记者手记

  姑娘们增强免疫力!

  朱某靠着自己吹嘘的“公务员”身份和财产行骗,多名女子被骗财骗色,个中原因发人深思。

  无业游民摇身一变成“公务员”,或许迎合了受害女孩的虚荣心。有的女孩被骗后顾忌自己的名誉,不敢报案,更加让骗子肆无忌惮。

  民警提醒,网络交友时,女性朋友一定要慎重,克服浮躁虚荣的不良心态,增强自己的“免疫力”和识别力,才不会在纷繁复杂的虚拟世界里迷失方向。(周璐、刘晴晴、冯兰友)

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 王毅
  • 酒驾
  • 骗财骗色
  • 冒充
  • 国家公务员