央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

四川涪江污染续:重庆各监测断面水质正常

发布时间:2011年07月27日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆环境监测人员严格按照采样操作规范采取涪江入境断面水样

  中广网重庆7月27日消息 四川省阿坝州锰渣污染涪江事件发生后,重庆市、区两级环保部门及时开展应急监测,严密监控水质,确保饮水安全。

  最新消息,截至27日17时20分,重庆市各监测断面数据显示,潼南入境断面总锰有检出,但浓度仍未超过国家地表水环境质量标准,入境断面及下游水质未受影响;合川断面除上午10时有总锰检出(且浓度未超标)外,其余时段总锰未检出;铜梁、北碚、沙坪坝各断面总锰均未检出。同时,重庆市市政部门通报,目前各饮用水源地水质未见异常。

  为有效监控水质状况,确保全市饮用水安全,重庆市环保局一是制定了详细的“四川跨界污染涪江应急监测方案”;二是组织潼南县环保局加大监测频次,严密监控入境水质。三是组织铜梁、合川、北碚、沙坪坝每6小时监测1次水质。四是与四川上游保持联系,随时掌握涪江上游断面总锰浓度情况,及时采取应对措施。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 四川
  • 涪江污染
  • 重庆
  • 监测断面
  • 水质