央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京迎来主汛期 各大水库均处于“饥渴”状态

发布时间:2011年07月20日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,北京市迎来今年的主汛期,城市上下在全力做好防汛安全的同时,也做好了迎接雨水资源的准备。

  北京的降雨主要集中在每年6月至9月。据统计,今年1月1日至7月19日8时,北京累计降水量仅为220毫米,比去年同期降水量245毫米减少10%,比多年平均同期降水量252毫米减少了12.7%。密云水库、官厅水库上游地区雨量、雨势都相对不大,难以形成入库径流。截至目前,密云水库可利用来水量仅为1.53亿立方米,官厅水库可利用来水量仅为3814万立方米,都处于“饥渴”状态。

  据介绍,一般情况下,主汛期的降水占北京全年降水的三分之一甚至更多,因此对于水资源极度匮乏的北京来说,这是缓解“饥渴”的绝好时机。(记者 赖臻)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 主汛期
  • 降水量
  • 官厅水库
  • 密云水库