央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

今天入伏北京冷面热销 饺子馆提前上班(图)

发布时间:2011年07月14日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冷面热销

  昨天,厨师们正在高温环境下制作冷面。今天是三伏头一天,本市进入数伏天气,清凉爽口、消暑降温的食品随即受到人们的青睐,据延吉餐厅负责人介绍,随着酷热天气的增多,该店平均一天可售出近千碗冷面,比平时多了两倍。

  饺子馆提前上班

  西四惠丰饺子楼的郭师傅,拌馅、和面、包饺子是“全活儿”,一分钟能包10多个饺子。她入行多年,年年参与头伏饺子会战。昨日,西四惠丰饺子楼的郭师傅接到通知,今天早晨6点就要上班,比往常提前3小时,为的是10点开业时,老顾客们就能吃到“新鲜口儿”。

  虽然跟头伏还差一天,昨天饭点儿时饺子楼里客人已经爆满,可在郭师傅的眼里,“这可比头伏差远了”。她说:“头伏当天,别说到了饭口儿,就是下午两三点钟都是满堂。”

  “到了头伏,哪个环节缺人都得顶上,”郭师傅说,“不过我一般只管包饺子。一天下来至少也得包出四五千个。大家都认这口儿,我也就没白辛苦。”

  “预计头伏当天我们得销售各种口味的水饺3000多盘,我们按这个数做准备,这个增长幅度得超过20%了。”惠丰饺子楼张经理说。

  此外,记者发现不少餐馆都把饺子当头伏的招牌,曲园酒楼为头伏推出“东安鸡”馅水饺和鸡蛋苋菜、韭菜鸡蛋水饺,什刹海同和居则打算向消费一定金额的顾客免费送水饺。方非 吴迪

责任编辑:张洋

热词:

  • 头伏
  • 饺子馆
  • 冷面
  • 郭师傅