央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 贵州省 >

贵州民警真情感召 11年逃犯投案自首

发布时间:2011年07月13日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中广网贵阳7月13日消息 (记者 王珩 韦继武 贵州台 吉宁) 近日,贵州省沿河县一名隐藏11年的逃犯,在当地民警的规劝下到公安局投案自首。

    据介绍,铜仁地区沿河县公安局塘坝派出所,在开展对辖区网上逃犯大排查、大清理工作中,发现一人与浙江警方上网的在逃人员信息相似,并且身份有可能被"漂白"的嫌疑。该所民警立即与浙江嘉兴警方取得联系,对双方掌握情况进行核实交流后得知,犯罪嫌疑人张某,男,于 2000年10月14号在浙江省嘉兴市因故意伤害致人死亡后,在逃至今。犯罪嫌疑人张某先后改名张军城、张俊城、张小飞等进行藏匿。

    随后,塘坝派出所在对张某的亲人和社会关系人进行全面梳理后,先后6次在当地有关人员的配合下深入到张某家中做其家人的思想工作。在民警得知因张某长期潜逃,家中父母亲情绪焦虑、身体多病,家庭十分困难的实际情况后,该所民警筹集了600元钱购买生活用品送到其家中,并联系民政部门帮助解决了最低生活保障等实际问题。

    在民警的真情感召下,张某亲属答应配合公安机关共同规劝张某投案自首。经做大量工作,7月2号,张某电话告诉家人,感谢派出所民警对自己及家庭的关心,他决定投案自首。7月4号浙江警方电话告知塘坝派出所:犯罪嫌疑人张某已于7月4号投案自首。

责任编辑:付文君

热词:

  • 贵州
  • 民警
  • 逃犯
  • 投案
  • 自首