央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西猫儿山纳入世界生物圈保护网络

发布时间:2011年07月11日 06:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁7月10日电 (谢振华、邓桂荣)记者从广西猫儿山国家级自然保护区管理局获悉:漓江发源地、地处广西桂林市兴安县境内的猫儿山,日前被联合国教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会纳入世界生物圈保护区网络。这是广西首个森林生态系统被纳入世界生物圈保护区网络。

  据了解,教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会是在6月28日至7月1日在德国德累斯顿举行会议时作出决定,将包括猫儿山在内的18个保护区纳入世界生物圈保护区网络。至此,世界生物圈保护区网络共包括了114个国家的580个保护区。

  据介绍,猫儿山是目前世界上最具典型性特征的原生性亚热带山地常绿落叶阔叶混交林植被保存最为完好的地区之一。