央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

南京57层高楼漏水电梯停摆 居民无奈爬楼(组图)

发布时间:2011年07月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高楼大水。楼道内满是积水。

电梯停摆。大厦电梯全部处于"罢工"状态。

  昨日凌晨2点多,南京市鼓楼区中山北路的57层高楼中山万豪大厦,疑因30楼(避难层)蓄水池阀门故障造成数吨自来水外溢,大量自来水涌入大厦电梯间内,造成大厦9部电梯全部无法正常使用,多位业主家里装潢泡了汤。电梯全部关闭,在这大热天回家要爬几十层楼,对于居住在大楼的业主们来说简直是灾难。接到报修后,工作人员立即紧急抢修。到昨晚8时许,只有一部电梯抢修后恢复正常,其余电梯仍处于“罢工”状态。目前,事故责任,赔付等正在进一步协调中。

  现场

  57层高楼电梯“停工”一大早出门都走下楼

  位于中山北路215-1号的万豪大厦是一幢商住两用的高楼,共57层,其中有54层的住户,共1700多户,大多数业主是去年年底拿到房子的,很多业主都在搞装修。

  昨日上午8点多,记者来到现场时,大门上已经粘贴了电梯无法正常使用的通知,业主们都焦急地等在门厅,在大门通往电梯的路上也铺上了防滑的木板,现场显得有些脏乱。自来水厂的维修工人们接起了抽水管,在抓紧给电梯抽水,并告诉周围的人不要进电梯,以免发生危险。部分业主称,他们是来拿房产证的,不料却发生这样的事情,50多层的高楼竟然没法使用电梯,他们无奈只得去爬楼梯。

  累一点还是小事,一位姓周的业主满脸郁闷地告诉记者,她家是去年11月底拿的房子,刚刚过来是来拿入住手续的,没想到发生这样的事,自己恰巧住在29层,是水淹情况最严重的一层,家里都已经淹进了水,好多29层的住户都已经装修完毕,现在损失惨重,下面的损失鉴定索赔都是麻烦事。记者跟随这位业主到了29层看见,几户业主正在往门外排水,一户业主告诉记者,自己家正在搞装潢,地砖都快铺好了,可现在被水泡过后,几乎都要返工。隔壁邻居早早就装潢好了,全家都出去旅游了,还不知道状况。他们家可都是实木地板的,想必损失惨重。他们现在已经和物业联系上了,一些基本受损情况也都做了登记,后面不管谁来赔付,都应会有个说法的。

  记者陪同一位20多层住户徒步上楼查看家中受损情况。住户告诉记者,他姓张,房子买来装潢好后租给了别人,早上接到房客电话,说楼内渗水把家里淹了,接到电话就赶了过来。由于电梯还没恢复,他只能一层层往上爬。他听说一大早有户居民一家三口按原计划外出旅游,电梯停了以后,夫妻俩一个抱着孩子,一个扛着手推车徒步而下,简直受罪死了。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 南京
  • 高楼
  • 漏水
  • 电梯