央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辽宁省 >

沈阳“虐婴”保姆被拘留15天

发布时间:2011年07月11日 06:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳7月10日电 (记者何勇)6月29日以来,一段“保姆虐待婴儿”的视频在网上疯传。视频中,保姆将仅10个月大的婴儿高高抛起,重重地摔在床上;不仅殴打、谩骂婴儿,还让婴儿啃她的脚指头。近日,这位被网友称为“最无耻、最无德的保姆”,被辽宁沈阳警方处以行政拘留15日的处罚。

  2010年9月,沈阳高女士通过中介找了一位有“育儿嫂中级”资格证书的保姆。然而之后没多久,夫妻俩就发现孩子身上出现伤痕。据悉,虐婴保姆梁某,43岁,辽宁本溪人。她自称因心情烦躁,照看婴儿4个月后开始对其进行虐待。

  有法律专家认为,认定保姆虐待儿童,目前在法律上存在空白。沈阳三好派出所以其经常殴打他人为由,对梁某做出行政拘留15天的处罚。

  为避免类似事件发生,沈阳市家政服务业协会出台了“建立和完善从业人员职业操守的规章制度,将道德评价纳入等级评定”等10项措施。

责任编辑:韩凌默

热词:

  • 沈阳
  • 保姆虐待婴儿
  • 虐待儿童