央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山东省 >

枣庄煤矿事故救援队:从原起火点向2500运输巷突进

发布时间:2011年07月10日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网枣庄7月9日电(记者 孔凡元 胡洪林 陈庆芳)9日,山东枣庄薛城防备煤矿事故抢险救援工作进入第四天,救援工作取得积极进展:晚间8时许,救护队已从原起火点向前突进到达变电所第一道防火门外,并由三叉口向2500运输巷突进。

  记者当晚刚刚从山东枣庄薛城区防备煤矿“7·6”事故抢险救援现场获悉,自9日凌晨至记者发稿时,救护队对251正巷进行全面探察,并深入251正巷注水灭火,巷内未发现被困人员。同时对联络巷进行测风,向联络巷高冒区注入罗克休泡沫材料进行封堵密闭,取得积极进展。

  来自兖州矿业集团和西安科技大学的几十名技术专家紧急赶到煤矿救援现场下井勘察,紧急商讨针对矿井巷道出现新问题的对策。紧张有序的救援现场,煤矿内外匆忙的援救脚步和领导专家现场的分析指挥,正凝聚成一种祈祷:愿奇迹发生。

  山东枣庄薛城区防备煤矿“7·6”事故抢险救援现场负责人在此间表示,防备煤矿抢险救援工作坚定不移地坚持救人为主的原则,根据矿下实际情况,继续采取通风、注水等降温措施,加强着火点的灭火和顶板防护,并由三叉口向2500运输巷突进,争分夺秒打通救援通道。在有效控制着火点和烟气的基础上,适时采取地面钻井送风等措施,千方百计保证被困矿工生命安全。

  7月6日18时46分,枣庄防备煤矿井下一台压风机突然着火引发此次事故,当时井下共有91人。险情发生后,跟班矿领导组织撤人和自救,有63人安全升井,煤矿事故致28人被困井下。

  目前,1000余人的救援力量正争分夺秒对被困井下的28人展开施救。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 枣庄
  • 煤矿事故
  • 救援